AUTOFAGIA

Es el proceso por el cual las células reciclan el cuerpo. Las mismas emplean la autofagia para obtener energía y materiales de manera rápida en caso de inanición o situaciones de estrés. En infecciones, las células también utilizan la autofagia para eliminar bacterias o virus invasores. El mecanismo sirve a su vez como sistema de control de calidad para deshacerse de proteínas u orgánulos defectuosos, que van surgiendo de manera natural con el envejecimiento.

Yoshinori Ohsumi ganó el premio Nobel de Medicina 2016.

Me parece interesante el enfoque de los ayunos intermitentes y reducir la ingesta de hidratos de carbono, que estimulan la autofagia. He leído sobre alimentación o nutrición, sacando conclusiones, pero como todo, lo difícil es llevar a cabo durante meses una buena alimentación, sin llegar a extremos. Creo que comer más grasas buenas y proteínas es mejor que harinas, azúcares o procesados. Junto con un buen entrenamiento y descanso.

Sin ser un experto, creo que para deportistas de resistencia hay que tener cuidado con la ingesta más alta de HdC en cietas épocas.

Diferentes estrategias de ayuno.

P.D. se aceptan críticas o sugerencias

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